Forschertag am 28.05.2019

Stiftung Haus der kleinen Forscher

Wir sind bereits mit unserem Bildungsangebot, dem Spiralcurriculum „Schwimmen und Sinken“ mit unseren „Schulis“gestartet.
Unsere Eltern haben diesbezüglich bereits Informationen erhalten.
Am Dienstag, dem 28.05.2019 starten wir, vor allem für die Schulis, einen "Forschertag" rund ums "Schwimmen und Sinken". Dieser Aktionstag findet vom „Haus der kleinen Forscher“ deutschlandweit statt. Frau Hahn vom Regionalen Bildungsnetzwerk im Kreis Coesfeld, der Landrat Dr. Schulze Pellengahr sowie Herr Schütt (Dezernent für den Kreis Coesfeld) werden an diesem Tag unsere Gäste sein, um einen Einblick in unsere frühkindliche Bildung im Bereich Naturwissenschaft, Mathematik und Technik zu erhalten.

31. Mai 2019 - geschlossen-

Bitte denken Sie daran, dass unser Kindergarten am Freitag, den 31.05.2019 (Tag nach Christi Himmelfahrt) geschlossen bleibt!

Wir wünschen allen Familien ein erholsames langes Wochenende!

Besuch des Katharinenstift

Am 03.06.2019 besuchen unsere Kinder wieder die Bewohner vom Katharinenstift, um gemeinsam mit ihnen zu singen. Die Kinder, die 45 Stunden gebucht haben, machen sich um 15:15 Uhr auf den Weg. An diesem Tag können die Kinder entweder direkt um 15 Uhr, ansonsten erst gegen 16:30 Uhr abgeholt werden. Weitere Termine unter "Termine auf einem Blick"!

Theatherbesuch mit den Schulis

Am 04. Juni 2019 besuchen wir mit unseren Schulis das Theaterstück: "Henriettas Reise ins Weltall"! Dieses findet am Vormittag in der Bürgerhalle statt. Wir sind gegen kurz nach zwölf wieder zurück im Kindergarten.

Am Mittwoch, den 05.06.2019 findet unser "gesundes Frühstück" statt!
  Ã„hnliches Foto

Kinderprogramm in der Pfingstwoche

46. Coesfelder Pfingstwoche
Von Mittwoch, dem 05.06.19 bis Freitag, dem 07.06.19 findet in unserem Kindergarten wieder ein Kinderprogramm zur Coesfelder Pfingstwoche statt.
Von 15 bis 18 Uhr gibt es für Kinder zwischen drei und sieben Jahren jede Menge Spaß und Aktion:

Mi., 05.06.19
"Kinder-Olympiade"

Do., 06.06.2019
"Kreativangebot Farbschleuder"

Fr., 07.06.2019
"Kinderschminken" im Kindergarten
und zusätzlich noch viele weitere Angebote, wie Zauberei, u.ä. in der Promenade!!!